:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Librairies et Utilitaires

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 08/01/2006, 03h22   #51
Néal Zheimer
Membre
 
Date d'inscription: 26/11/2005
Localisation: Région parisienne
Messages: 28
Par défaut

Citation:
Envoyé par sto
Erf j'avais le même problème, mais je ne saurais même plus me rappeler comment je l'avais réglé...
Essaye de tout désinstaller (grâce au désinstalleur Windows, puis en supprimant les fichiers restants). Puis de réinstaller, et vois ce que ça peut donner...

Edit: trouvé !!!
Merci ! Ça marche !
Trop bien !

Sauf que mon chat a bouffé le câble du chargeur secteur de ma DS et que la batterie est vide...
Je vais le bouffer ce chat !!
__________________
Ce n'est pas parce que l'on n'a rien à dire qu'il ne faut pas le faire savoir...
Néal Zheimer est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 08/01/2006, 05h01   #52
Japi
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2005
Messages: 558
Par défaut

utilise un emulateur, je sais pas si ça passe bien, mais test :
iDeaS
DSemu
Dualis
...y en a un paquet, bon dev!
Japi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2006, 09h56   #53
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

Lol, merci sto... en envoyant mon post je sentais avoir oublié un truc, j'arrivais pas à voir quoi...

Sinon, pour les emus, j'utilise beaucoup DualiS, mais il parait que le dernier iDeaS est pas mal
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2006, 12h37   #54
sto
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: Toulouse, FRANCE
Messages: 1 983
Par défaut

Mais y'a pas de quoi, je savais bien que je trouverais !
__________________
Sto
Mon séjour Japon, été 2007

sto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 17h05   #55
DJCube
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: oise (60)
Messages: 47
Par défaut

Salut Mollusk

Tout dabord je tiens a te féliciter pour ton boulot sur la PA_Lib et sur le Wiki. Moi qui ni connais rien en codage j'arrive a faire quelques applis sympas avec ma DS. C'est vraiment simple avec la PALib.

Ensuite j'ai un bug avec la fonction PA_SetScreenLight. Une fois activé impossible de lancer un son.
Je comprend pas pourquoi ca fait ca. Même avec un code tout simple comme ci dessous, impossible de lancer le son après avoir éteins un écran.

Code:
#include <PA9.h>       // Include for PA_Lib
#include "NCBE.h"




// Function: main()
int main(int argc, char ** argv)
{
	PA_Init();    // Initializes PA_Lib
	PA_InitVBL(); // Initializes a standard VBL
	PA_InitText(0,0);
	PA_InitSound();
	
	
	// Infinite loop to keep the program running
	while (1)
	{
	
		if (Pad.Newpress.R) PA_PlaySimpleSound(0,NCBE);
	
		if (Pad.Newpress.A) PA_SetScreenLight(0, 1);// Turn on bottom light
		if (Pad.Newpress.B) PA_SetScreenLight(0, 0);
		if (Pad.Newpress.X) PA_SetScreenLight(1, 1);// Turn on top light
		if (Pad.Newpress.Y) PA_SetScreenLight(1, 0);
		
		PA_WaitForVBL();
	}
	
	return 0;
} // End of main()
Une idée?
DJCube est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 17h12   #56
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

Ah....

j'ai une petite idée d'où ca pourrait venir, je vais regarder et je te dis si je trouve quelque chose :/
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 17h16   #57
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

Tu pourrais essayer un truc et me dire si ca marche ? (j'ai pas de DS sous le coude pour tester)

Dans PAlib/lib/arm7/main.c, tout en bas, juste apres
Code:
Sound7.c
, tu rajoutes ca :
Code:
  
   IPC->aux = touchRead(TSC_MEASURE_AUX); // Re-read the aux mesures
Donc tu devrais avoir ca maintenant :
Code:
  SndInit7 ();
  
   IPC->aux = touchRead(TSC_MEASURE_AUX); // Re-read the aux mesures
  
  // Keep the ARM7 out of main RAM
  while (1) swiWaitForVBlank();
  return 0;
}
Tout à la fin de ton main.c de l'arm7...

et là tu recompiles PAlib avec CInstall.bat, et tu me dis si ca marche ou si ca a rien changé...
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 17h42   #58
DJCube
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: oise (60)
Messages: 47
Par défaut

Je viens d'essayer la manip mais ca fait toujours la même chose. Quand j'appuie sur une touche pour éteindre l'écran j'entend les Hp qui font le même bruit que lorsque j'éteins la DS. J'ai remarqué ca.
Si tu veut faire d' autre test il y a pas de problèmes.
DJCube est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 18h22   #59
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

bah non, désolé, faudra que je teste quand je récupère ma DS, soit demain matin, ca va...

Sinon, désolé pour le retard, j'ai pas eu le mail comme quoi j'avais une réponse :/
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 23h03   #60
sto
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: Toulouse, FRANCE
Messages: 1 983
Par défaut

Attention !!!
Soit PALib, soit devKitPro écrase la variable d'environnement PATH!!! (du coup,plus aucune commande évoluée ne fonctionne en ligne de commande...
Alors un conseil pour ceux qui ne l'ont pas encore installé, allez voir dans Panneau de configuration > Système, onglet Avancé, cliquez sur le bouton variables d'environnement, repérez la variable PATH (ou Path, ou path, etc...) dans une des deux listes, double-cliquez dessus, et copiez l'intégralité de la valeur de la variable (dans le bloc notes par exemple).
Ensuite, installez devKitPro et PALib (surtout le fautif des deux).
Retournez dans la fenêtre des variables d'environnement, retrouvez la variable PATH, double-cliquez dessus, puis collez, au début de la valeur de la variable, ce que vous aviez copié précédemment, suivi d'un point-virgule, et votre variable PATH reste entière !!!
Sinon, ben c'est relou pour moi, car je ne sais plus ce que j'avais dans ma variable PATH...
J'espère avoir été clair.
__________________
Sto
Mon séjour Japon, été 2007

sto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2006, 00h44   #61
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

oulah, ca me parait pas logique. Je sais que devkitpro ajoute des trucs dans Path, mais j'ai jamais eu de soucis (pourtant j'ai fait pas mal de réinstallations), et PAlib installe que PAPATH, ne touche pas au Path, donc pas de raison qu'il modifie quoi que ce soit :/

quelqu'un d'autre aurait eu ce problème ?
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2006, 02h13   #62
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 965
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

jamais eu le moindre problème moi non plus !!
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2006, 02h16   #63
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

Sinon, complètement HS, mais j'ai vu que PAlib a dépassé les 300 downloads (version .exe + zip) pour la dernière version
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2006, 03h14   #64
Néal Zheimer
Membre
 
Date d'inscription: 26/11/2005
Localisation: Région parisienne
Messages: 28
Par défaut

Et ben, ça fait plaisir !
Comme quoi c'est du bon boulot, merci de l'avoir fait Mollusk !
__________________
Ce n'est pas parce que l'on n'a rien à dire qu'il ne faut pas le faire savoir...
Néal Zheimer est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2006, 10h28   #65
sto
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: Toulouse, FRANCE
Messages: 1 983
Par défaut

Citation:
Envoyé par Mollusk
oulah, ca me parait pas logique. Je sais que devkitpro ajoute des trucs dans Path, mais j'ai jamais eu de soucis (pourtant j'ai fait pas mal de réinstallations), et PAlib installe que PAPATH, ne touche pas au Path, donc pas de raison qu'il modifie quoi que ce soit :/

quelqu'un d'autre aurait eu ce problème ?
Pourtant, mon Path ne contient plus que des chemins de Visual Studio (installé après devKitPro + PALib) sur mon PC, et plus rien sur mon portable
Un exemple: 'ping' n'est plus une commande reconnue en ligne de commande...
(de plus, devKitPro+PALib sont les seules choses que j'ai installées sur mes deux PCs récemment et susceptibles de faire ça...)
__________________
Sto
Mon séjour Japon, été 2007

sto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2006, 10h31   #66
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

tu as essayer de réinstaller l'un et l'autre pour voir ce que ca donnait ? (tu en mets un, tu regardes si ca a touché à Path, puis tu mets l'autre)

Sinon, tu as déjà désintallé devkitpro ? (comme il met des trucs dans Path, c'est ptet ca).
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2006, 10h38   #67
sto
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: Toulouse, FRANCE
Messages: 1 983
Par défaut

Ma première installation de devKitPro+PALib s'est mal passé, du coup, j'ai désinstallé pour réinstaller, c'est peut-être ça, m'en vais tester tiens!
__________________
Sto
Mon séjour Japon, été 2007

sto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2006, 10h42   #68
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

ah, déjà j'imagine mieux une désinstallation qui virerait path... j'ai jamais tenter de déinstaller devkitpro, je remet par-dessus tout le temps en fait
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2006, 01h14   #69
Néal Zheimer
Membre
 
Date d'inscription: 26/11/2005
Localisation: Région parisienne
Messages: 28
Par défaut

Tiens Mollusk, j'ai une question.

Est-ce que tu as pensé à faire un système de callback pour une programmation événementielle ?
Exemple de code auquel je pense :
Code:
// Includes
#include <PA9.h>       // Include for PA_Lib
#include <PA_Events.h>

// Function: main()
int main(int argc, char ** argv)
{
	PA_Init();    // Initializes PA_Lib
	PA_InitVBL(); // Initializes a standard VBL
	
	PA_Event_setStyliusPressedCallback((void*) pressed);
	PA_Event_setStyliusMovedCallback((void*) moved);
	PA_Event_setStyliusReleasedCallback((void*) released);
	
	PA_Event_startInfiniteLoop();
	
	return 0;
} // End of main()

void pressed(int x, int y) {
	// code à exécuter quand on pose le stylet
}

void moved(int x, int y) {
	// code à exécuter quand on bouge le stylet
}

void released(int x, int y) {
	// code à exécuter quand on lache le stylet
}
En fait, en y réfléchissant, on n'a même pas besoin des sources de PAlib pour faire ça... Je pourrai le faire parce que je résonne beaucoup mieux en événementiel qu'en "boucle infinie"...

D'ailleurs, dans les programmes un peu plus avancés que tu as sûrement fait, tu utilises une sorte de grosse machine à états ?
Genre :
Code:
// Includes
#include <PA9.h>       // Include for PA_Lib

// Function: main()
int main(int argc, char ** argv)
{
	PA_Init();    // Initializes PA_Lib
	PA_InitVBL(); // Initializes a standard VBL

	...	
	int etat = 0;
	...
	
	// Infinite loop to keep the program running
	while (1)
	{
		switch(etat) {
			case 0: // etat initial
				// trucs à faire au début
				...
				etat = 1;
				...
				break;
				
			case 1: // ...
				...
				if(...) {
					...
					etat = 2;
					...
				} else {
					...
					etat = 3;
					...
				}
				...
				break;
			
			case 2: // ...
				...
				break;
				
			case 3: // ...
				...
				break;
		}
		
		PA_WaitForVBL();
	}
	
	return 0;
} // End of main()
Pour le système événementiel, si tu veux, je peux mettre la main à la pâte, il faudrait juste qu'on définisse un ensemble d'événements à gérer...

Tu en penses quoi ? (bravo d'avoir lu jusque là ! )
__________________
Ce n'est pas parce que l'on n'a rien à dire qu'il ne faut pas le faire savoir...
Néal Zheimer est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2006, 01h20   #70
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

bah moi je fais ca un peu à l'arrache, en utilisant une tonne de boucles while, mais c'est clair que le systeme de switch/case serait mieux m'enfin je m'en sors tres bien comme ca...

En gros, ce que tu voudrais faire, c'est des fonctions dans lequel l'utilisateur mettrait les différents éléments de son prog ? (genre un pour le menu, un pour le jeu, un pour le reset, etc...) ??
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2006, 01h34   #71
Néal Zheimer
Membre
 
Date d'inscription: 26/11/2005
Localisation: Région parisienne
Messages: 28
Par défaut

Citation:
Envoyé par Mollusk
bah moi je fais ca un peu à l'arrache, en utilisant une tonne de boucles while, mais c'est clair que le systeme de switch/case serait mieux m'enfin je m'en sors tres bien comme ca...

En gros, ce que tu voudrais faire, c'est des fonctions dans lequel l'utilisateur mettrait les différents éléments de son prog ? (genre un pour le menu, un pour le jeu, un pour le reset, etc...) ??
Non pour ça, il se débrouille. Ce à quoi que je pensais, c'est que chaque événement utilisateur (stylet, pad, boutons, fermeture/ouverture de la console...) ça déclenche l'appel de la fonction associée.
Du coup, plus besoin de s'embêter avec plein de tests dans la boucle infinie, d'ailleurs, on n'aurai même plus à gérer la boucle... :roll:

Le but des callback, c'est aussi qu'on peut changer de méthode selon l'état du programme.
Par exemple :
Code:
...
PA_Event_setButtonPressedCallback((void*) appuiBouton);
PA_Event_setButtonReleasedCallback((void*) relacheBouton);
PA_Event_setPadPressedCallback((void*) appuiPadNormal);

PA_Event_startInfiniteLoop();

void appuiBouton(int bouton) {
  if(bouton == PA_EVENT_A_BUTTON) {
    PA_Event_setPadPressedCallback((void*) appuiPadAvecA);
  }
}

void relacheBouton(int bouton) {
  if(bouton == PA_EVENT_A_BUTTON) {
    PA_Event_setPadPressedCallback((void*) appuiPadNormal);
  }
}

void appuiPadNormal(int direction) {
  ...
}

void appuiPadAvecA(int direction) {
  ...
}
Tu vois ce que je veux dire ?
__________________
Ce n'est pas parce que l'on n'a rien à dire qu'il ne faut pas le faire savoir...
Néal Zheimer est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2006, 01h42   #72
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

ah, bah tu sais, pour ca, y'a les interrupts, ca marche tres bien et ca se fait tout seul
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2006, 01h49   #73
Néal Zheimer
Membre
 
Date d'inscription: 26/11/2005
Localisation: Région parisienne
Messages: 28
Par défaut

Citation:
Envoyé par Mollusk
ah, bah tu sais, pour ca, y'a les interrupts, ca marche tres bien et ca se fait tout seul
Si c'est bien de ces interrupts là et que j'ai bien compris ce qui y est écrit, je crois que tu ne m'as pas bien compris...

Le plus simple c'est que je fasse un vrai exemple pour montrer ce que je veux dire... :P
__________________
Ce n'est pas parce que l'on n'a rien à dire qu'il ne faut pas le faire savoir...
Néal Zheimer est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2006, 19h27   #74
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

Bah vas-y, je t'en prie
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/01/2006, 01h26   #75
Néal Zheimer
Membre
 
Date d'inscription: 26/11/2005
Localisation: Région parisienne
Messages: 28
Par défaut

Alors voilà, c'est que le début mais j'ai un petit problème, peut-être que tu pourras m'aider...
J'ai testé avec Dualis, ça marche mais quand je le passe sur la NDS, ça ne fonctionne pas...

Une idée ?
Fichiers attachés
Type de fichier : zip Events.zip (5,9 Ko, 513 affichages)
__________________
Ce n'est pas parce que l'on n'a rien à dire qu'il ne faut pas le faire savoir...
Néal Zheimer est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h37.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince