:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Jeux Video :: > Divers > [NDS] Divers

[NDS] Divers Si vous ne savez pas où mettre votre sujet, ne cherchez plus, c'est ici.

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 24/10/2007, 14h19   #1
Matronix
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/06/2006
Localisation: St Priest (Lyon)
Messages: 155
Par défaut Contrôler une caméra et/ou robot à distance avec une DS ?

Dans le cadre des PPE de cette année (pour le bac), nous devons construire un robot pouvant se déplacer, ainsi qu'une caméra sur ce dernier pouvant bouger pour voir où on le désir.
Nous avons un budget de 300€.

Alors voilà : je voudrais savoir si d'après vous il serait possible de déplacer la caméra avec une DS. Je m'explique : nous avons la caméra, sans fil, ainsi que le récepteur pour afficher l'image sur une tv. Ce que j'aimerais, c'est accroché la caméra sur un support, et faire bouger ce support avec une DS par wifi, avec les touches ou le tactile. 2 possiblités : la DS sur le robot, et on controle le tout par un pc équipé du wifi pas très loin, ou un récepteur wifi que l'on commande avec la DS pas très loin (ce qui serait préférable). Pensez-vous que ce soit possible ? la programmation du homebrew ne sera pas trop un problème je programme déjà.
Explication concrète :

Devant moi le robot déplacé par une machine, n'importe quoi. Dessus une caméra que je fais bouger avec la DS. L'image est retransmitte sur une tv ou écran de pc.
Est-ce possible ?
Le mieux serait de déplacer le robot avec le pad, et la caméra avec le tactile.
Qu'en pensez-vous ? faisable ? infaisable ?

Merci de m'aider
Matronix est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 24/10/2007, 14h58   #2
BlackDave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 26/07/2006
Localisation: Floride
Messages: 412
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Je m'y connait pas vraiment la dedans mais je pense que ca va etre dur

Peut etre que si tu place une Ds sur le Robo et elle servira de recepteur et la 2eme DS servira de Controlleur a Distance.

Je sais pas si je suis asser clair
__________________
BlackDave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2007, 15h04   #3
Matronix
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/06/2006
Localisation: St Priest (Lyon)
Messages: 155
Par défaut

Ayant 3 DS à ma disposition je suis ouvert à tout

Quelqu'un a déjà fait un truc du genre ? (jveux dire un robot piloté)
Matronix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2007, 15h11   #4
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Le problème, ça va être de faire communiquer 2 DS entre elles via wifi. Apparament, ça avance (cf gbadev ).

Demande à Refix les plans de son interface, ça pourrait être utile.
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2007, 15h11   #5
BlackDave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 26/07/2006
Localisation: Floride
Messages: 412
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Ben Il y a un sujet sur ce forum parlant d'un gars qui a trafique sa DS, nous permettant de la connecter depuis l'ordi pendant 30 secondes (parce qu'il y a une file d'attente). et c'est assez marrant mais depuis l'internet, pas depuis une autre DS.

Edit: J'ai trouve le link... Il etait dans cette section mais avait tellement coule que j'ai du demande a Link de demander a LineBeck de me preter son Bateau afin de le repecher tout en evitant les mines (post inutiles)

http://www.playeradvance.org/forum/s...ead.php?t=6856
__________________

Dernière modification par BlackDave ; 24/10/2007 à 15h20.
BlackDave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2007, 16h18   #6
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Par défaut

Le "gars" c'est Natrium42 (Alexei Karpenko)
qui vends d'ailleurs le fameux robot et l'interface le Dserial
http://www.electrobee.com/robods-p-21.html

son site http://www.natrium42.com/

sinon Refix a fait la même chose que le dserial mais en slot gba
le DSIO

et pour la com entre 2 ds :
http://forum.gbadev.org/viewtopic.php?t=14198
bonne lecture
__________________
Mon blog de dev - - Mon tutoriel sur la libfat -- DSPhoto
Un bon programmeur est fainéant : il déteste refaire la même chose, il fait donc des fonctions
Il est impossible de tout savoir
28.59848% au Geek Test
Arialia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/10/2007, 15h15   #7
BlackDave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 26/07/2006
Localisation: Floride
Messages: 412
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

le site a l'air abandone..

J'ai essaye de me connecter hier et il y avait personne en ligne mais je pouvais pas controller non plus
__________________
BlackDave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/10/2007, 23h28   #8
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Par défaut

Euh il peut pas tout faire non plus
là il était sur un autre projet : http://www.natrium42.com/halo/flight2/

Il peut pas passer sa vie à surveiller et recharger le robot quand même

En plus depuis le 22 mai quand même ....
__________________
Mon blog de dev - - Mon tutoriel sur la libfat -- DSPhoto
Un bon programmeur est fainéant : il déteste refaire la même chose, il fait donc des fonctions
Il est impossible de tout savoir
28.59848% au Geek Test

Dernière modification par Arialia ; 25/10/2007 à 23h35.
Arialia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/10/2007, 06h54   #9
RefiX
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Nancy
Messages: 895
Par défaut

Je suis bientôt un peu plus libre niveau boulot, je t'envoi mon adresse msn pour que l'on puisse discuter de tout ca. Diriger un robot avec la DS ne pose pas de soucis (mon DSIO en est capable)
__________________
Le site français de la Supercard: http://supercard-france.info
RefiX est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/10/2007, 07h09   #10
omg
Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Mad Monster Mansion
Messages: 3 755
Par défaut

Refix t'assure
Vivement l'inclusion dans la robotique de ton DSIO!
__________________

News GBA/DS:
Portable DEV
Colorer un jeu GB? Débutant - Avancé - Expert
Projets : Banjo Advance - The Last Quest - Klungo's Brain School
Site des jeux : BanjoKazooie.Free.Fr Web Site

FAN FOREVER
"La Vie n'est pas aussi simple qu'un Jeu Vidéo..."
omg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/10/2007, 09h47   #11
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Par défaut

Citation:
Envoyé par RefiX Voir le message
Je suis bientôt un peu plus libre niveau boulot, je t'envoi mon adresse msn pour que l'on puisse discuter de tout ca. Diriger un robot avec la DS ne pose pas de soucis (mon DSIO en est capable)
Bonne nouvelle ça Refix
en plus ton DSIO est plus pratique pour les linkers slot1

A quand la boutique
__________________
Mon blog de dev - - Mon tutoriel sur la libfat -- DSPhoto
Un bon programmeur est fainéant : il déteste refaire la même chose, il fait donc des fonctions
Il est impossible de tout savoir
28.59848% au Geek Test
Arialia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/10/2007, 19h07   #12
Matronix
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/06/2006
Localisation: St Priest (Lyon)
Messages: 155
Par défaut

Merci pour vous tous, en particulier Refix pour son aide

Ha mon avis je suis pas vraiment capable de faire ça, c'est bien dommage :/

La difficulté serait de gérer le wifi...
je sais pas du tout faire moi
Matronix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/10/2007, 22h41   #13
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Par défaut

Citation:
Envoyé par Matronix Voir le message
Merci pour vous tous, en particulier Refix pour son aide

Ha mon avis je suis pas vraiment capable de faire ça, c'est bien dommage :/

La difficulté serait de gérer le wifi...
je sais pas du tout faire moi
Alors il faut que tu apprennes , t'inquiètes c'est pas si compliqué et bien documenté

en fait grâce à la lib dswifi tu initialises le wifi de la ds et après tu utilises les sockets comme (presque ) sur toutes les plateformes

[Edit]
Le plus simple quand même c'est avec un routeur wifi dans le coin mais bon on peut transformer un ordinateur wifi en routeur wifi

un petit serveur sur DS
et le client sur un PC
__________________
Mon blog de dev - - Mon tutoriel sur la libfat -- DSPhoto
Un bon programmeur est fainéant : il déteste refaire la même chose, il fait donc des fonctions
Il est impossible de tout savoir
28.59848% au Geek Test

Dernière modification par Arialia ; 28/10/2007 à 22h52.
Arialia est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h13.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince