:: PlayerAdvance.org ::  

Pr嶰嶮ent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Forums H嶵erg廥 :: > 無ibrary

無ibrary Official 無ibrary forum (English / Fran蓷is)

Publicit

R廧onse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 08/11/2007, 06h16   #1
Noda
Membre confirm
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: montr嶧l jusqu'au 4 mai, apr鋊 retour en france ^^
Messages: 570
Par d嶨aut font custom

Hmm je vois pas ce qu'il cloche dans ce code pour loader ma font custom (convertie avec font2osl.exe de la v1 de la oslib)

Code:
    VIRTUAL_FILE *f_verdana = VirtualFileOpen((void*)verdana, (int)verdana_size, VF_MEMORY, VF_O_READ);
    UL_FONT *font_verdana = ulLoadFont(f_verdana);
    ulSetFont(font_verdana);
Sans ca, ca marche (avec la font par defaut), avec, rien ne s'affiche :/

Quelqu'un a une id嶪??
__________________
http://nodadev.wordpress.com
Noda est d嶰onnect   R廧onse avec citation

Publicit

Vieux 08/11/2007, 11h15   #2
Alekmaul
Codeur Arch廩logue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 660
Par d嶨aut

Perso noda, j'ai fais une fonction qui ressemble la fonction de load des images et elle fonctionne chez moi avec l'affichage de ma font :

Code:
UL_FONT *ulLoadFontFile(const char *fileName, int fileSize)	{
	VIRTUAL_FILE *f;
	UL_FONT *fnt = NULL;

	//Si aucune source n'est s幨ectionn嶪, on prend la derni鋨e
	if (ul_loadUtilActiveSource == -1)
		ul_loadUtilActiveSource = VirtualFileSourcesNb - 1;

	//Charge un fichier PNG
	f = VirtualFileOpen((void*)fileName, fileSize, ul_loadUtilActiveSource, VF_O_READ);
	if (f)			{
		fnt = ulLoadFont(f);
		VirtualFileClose(f);
	}
	return fnt;
}
et j'appelle cette fonction avec :

Code:
  UL_FONT *fntHis;

    fntHis = ulLoadFontFile ((void*)hashimusha_oft,(int)hashimusha_oft_size);
    ulSetFont(fntHis);
sachant que hasimusha est une font de type oft et converti via mon makefile avec un tout b皻e bin2obj

Par contre, j'ai un probl鋗e avec le convertisseur de font, il me converti toujours la font en WIDTH=64 pour tous les caract鋨es, y'a un truc sp嶰ial faire pour avoir une font proportionnelle ???
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'幦ulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 08/11/2007, 18h16   #3
Noda
Membre confirm
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: montr嶧l jusqu'au 4 mai, apr鋊 retour en france ^^
Messages: 570
Par d嶨aut

J'ai trouv mon pb il vient du convertisseur

- 1e chose: d廥activer ClearType
- 2e chose: utiliser la font2oft de la v1 de la OSLib, celui de la v3 a ton souci alekmaul
- 3e chose: le r廥ultat est assez al嶧toire, si la conversion a l'air de bien se passer (width correcte pour les carac) le r廥ultat a l'嶰ran, c'est pas encore ca :/
__________________
http://nodadev.wordpress.com
Noda est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 08/11/2007, 21h49   #4
Alekmaul
Codeur Arch廩logue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 660
Par d嶨aut

OK, merci de l'info noda, Brunni si tu passes par l, on a donc une modif te donner pour la prochaine version d'OS Lib / 痞ib
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'幦ulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 27/12/2007, 21h25   #5
Brunni
Super Mod廨ateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 229
Par d嶨aut

Bon ben le probl鋗e du cleartype ce sera corrig dans la prochaine version, j'avais jamais test
Merci
Brunni est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 29/12/2007, 13h59   #6
lyonnel4
Membre
 
Date d'inscription: 20/02/2006
Messages: 18
Par d嶨aut

Salut tous,
j'ai install la 痞ib sur mon mac et ai 彋 assez impressionn par les divers exemples (effets de transparence, etc...) et la relative facilit pour les mettre en place.
Du coup, je voudrais l'utiliser pour mon projet (un peu abandonn faute de temps libre , cause d'un bug de couleurs d嶰ourageant avec un fichier en a3l5 sous palib et surtout cause d'un probleme de linker d嶨aillant).

mon probl鋗e, c'est que je dois utiliser une police perso et que le convertisseur de polices fourni avec la lib ne fonctionne que pour Windows.
je voudrais donc savoir s'il existait un convertisseur en osl pour mac OSX,
et sinon s'il etait possible d'utiliser les polices cr澭es pour palib (avec pagfx).
lyonnel4 est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 29/12/2007, 15h08   #7
Brunni
Super Mod廨ateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 229
Par d嶨aut

Ca ne fonctionne vraiment que sous windows, je suis d廥ol. Par contre le code est fourni et la partie cr嶧tion d'un .oft est portable. La partie conversion d'une fonte en bitmap + texte d廧end des fontes windows donc c'est pas portable.
Donc je pense qu'il te faudra un windows virtuel, sorry...
Sinon tu peux aussi te cr嶪r ton propre syst鋗e de fontes, c'est pas bien compliqu Avec une simple image contenant tous les caract鋨es, et en dessinant la bonne partie de l'image pour chaque caract鋨e, 蓷 suffit
Brunni est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 29/12/2007, 17h47   #8
Link Mauve
Membre confirm
 
Date d'inscription: 06/01/2006
Localisation: Hyrule
Messages: 73
Par d嶨aut

@lyonnel4, dans l'archive de la 無ib pour Linux, j'ai inclus un script de conversion (conv.sh). Il n嶰essite Wine et convertit une police en oft :
Il suffit de mettre un fichier ttf dans le r廧ertoire drive_c/windows/Fonts de Wine et d'appeler le script ./conv.sh police sans l'extension. Il sort un fichier bmp, un txt, et le fameux oft (comme la version windows).

@Brunni, serait-il possible que ce programme prenne une police (ttf) en entr嶪 au lieu d'un nom dans windows ? Pour tous les utilisateurs de Linux ou de Mac OS, 蓷 serait beaucoup plus pratique ! J'ai essay de le recompiler, mais j'ai eu un peu de mal avec les fichiers xAPI, bourr廥 de r嶨廨ences windows.h…
Link Mauve est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 31/12/2007, 22h04   #9
lyonnel4
Membre
 
Date d'inscription: 20/02/2006
Messages: 18
Par d嶨aut

merci vous deux pour ces r廧onses.

link mauve: malheureusement, j'ai un mac avec processeur powerpc et non intel, donc les virtualisations de windows ce n'est pas pour moi. (seule solution: l'emulation, ce qui est trop lent pour mon vieux mac)

je vais donc essayer de le faire la main ( partir de la doc doxygen et de la source, je devrais comprendre le format).

bon reveillon.
lyonnel4 est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 01/01/2008, 02h24   #10
Link Mauve
Membre confirm
 
Date d'inscription: 06/01/2006
Localisation: Hyrule
Messages: 73
Par d嶨aut

Wine n'est pas un virtualiseur, c'est une r澭criture libre de l'API win32 , donc 蓷 devrait fonctionner m瘱e sur un PowerPC.

Par contre, si tu arrives r澭crire le code sans windows.h, 蓷 serait super !
Link Mauve est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 03/01/2008, 18h31   #11
lyonnel4
Membre
 
Date d'inscription: 20/02/2006
Messages: 18
Par d嶨aut

peut-etre, mais comme wine ne fonctionne qu'avec des processeurs x86, ca revient un peu au meme. la seule solution que j'ai vue, c'est d'utiliser conjointement un emulateur de processeur (qemu)

edit: maintenant , j'ai un mac intel, donc plus de soucis (je lance carr幦ent windows via vmware)

Derni鋨e modification par lyonnel4 ; 15/05/2008 22h14.
lyonnel4 est d嶰onnect   R廧onse avec citation
R廧onse

Liens sociaux

Publicit



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invit(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

R銶les de messages
Vous ne pouvez pas cr嶪r de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des r廧onses
Vous ne pouvez pas envoyer des pi鋃es jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activ嶪s : oui
Les smileys sont activ廥 : oui
La balise [IMG] est activ嶪 : oui
Le code HTML peut 皻re employ : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h39.


丼it par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits r廥erv廥.
Version fran蓷ise #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince